B. Indonesia

Pertanyaan

kerjakan tabel 7.5 ini sambungan bacaannya

lanjutan dari paragraf 4

benar tentang diri, seksualitas, permasalahan Reproduksi Remaja lain,dan tentu saja karena lemahnya iman pada diri mereka

5.bersyukurlah sekali kalau orang tua kita berbaik hati mau berbagi dan terbuka sama kita tentang apa yang kita tanyakan sama mereka.masalahnya,buat orang tua juga ternyata tidak segampang itu membicarakan soal teks,Reproduksi Remaja,dan berbagai isu

6.Nah,untungnya kita sudah akrab dgn teknologi internet.media ini memungkinkan kita untuk mencari informasi semua kebutuhan kita.banyak situs di internet yang menyediakan berbagai informasi tentang seksualitas dan produksi bagi remaja.kemajuan teknologi (termasuk internet)biasanya bagai pisau bermata dua:dia bisa bersifat sbg teman alias penyedia informasi yg tepat, tapi bisa juga sbg devil advocate, teman yg malah justru menjerumuskan kita ke perbuatan yg tdk baik. nah! sekali lagi kita harus hati2 dan waspada dengan situs2 dan waspada dgn situs2 yg akan kita akn kunjungi.

7.selamat berakrab-akrab dgn internet.
jadikanlah wahana yang satu ini sebagai penambah wawasan.internet dapat dijadikan teman setia dalam menjalani hidup ini.kita tidak tertipu apalagi terjerumus pada hal2 yg merugikan diri sendiri dan juga dilarang oleh agama.

banyak ni poinnya jawab dengan benar ya
kerjakan tabel 7.5 ini sambungan bacaannya lanjutan dari paragraf 4 benar tentang diri, seksualitas, permasalahan Reproduksi Remaja lain,dan tentu saja karena l

1 Jawaban

  • assalamualaikum warrahmatullahi wr. wb
    pembahasan : sruktur teks persuasi
    kelas ; 8

    jawaban:

    2. a. pengenalan isu
    paragraf : 1 dan 2
    alasan : karena paragraf tersebut
    merupakan pengatar masalah
    tentang internet dan HAKI.
    b.rangkaian argumen
    paragraf ; 3, 4 dan 5
    alasan: karena paragraf tersebut berupa
    sejumalah pendapat penulis
    tentang haki dan internet agar kita
    tidak terjerumus ke hal yang
    negatif.
    c. ajakan - ajakan
    paragraf : 6
    alasan: karena prgraf tesbut menyatakan
    dorongan kpda pembaca agar
    waspada dan berhati hati terhadap
    situs situs yang akan kita kunjungi.
    d. penegasan kembali
    paragraf: 7
    alasan: karena paragraf tersebut
    merupakan simpulan dari paragraf
    sebelumnya, agar kita
    menggunakan internaet dengan
    bijak.

    jadikan jawaban yang terbaik yaa
    insya allah benar semua, soalnya aku udah, nilai nya 100

    cukup sekian dan terima kasih
    wassalamualikum wr. wb